Bueno, pues ya que me gusta el mundillo de la cocina y aunque el hecho de vivir solo hace que tenga que cocinar cosas muy básicas voy a compartir con vostros 2 recetas que aprendí el año pasado cuando vivia en Tarragona y uno de mis compañeros de piso era vegano.
CROQUETAS VEGANASBien, las croquetas veganas són muy fáciles de cocinar y muy baratas. Están hechas de lentejas, aunque no os gusten estas nutritivas legumbres recomiendo este plato a todo el mundo y aviso de que no saben a lentejas en absoluto y están riquisimas.
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de Lentejas secas.
- 5-10 dientes de ajo (al gusto, yo le pondria 10, ya que le da sabor y una vez cocinadas no pican en absoluto).
- Perejil fresco al gusto.
- Sal y pimienta al gusto.
- Pan rallado.
Receta:
1. Dejar a remojo durante 24 horas los 200 gr de lentejas. Una vez pasado ese tiempo escurrir las lentejas.
2. Pelar los ajos y quitarles la parte central (ya que es la parte del ajo que repite) y cortar el perejil.
3. Añadimos el ajo y el perejil junto a una pizca de sal y pimienta a las lentejas y trituramos todo con una TurboMix hasta que se cree una pasta homogenea (para ayudar a triturar las lentejas se le puede añadir un poco de agua, leche o leche de soja).
4. Con la pasta resultante hacemos bolitas pequeñas, las empanamos en el pan rallado y las freimos en abundante aceite hasta que se doren por todos los lados.
*** Recomiendo comer todas las croquetas acabadas de cocinar, ya que cuando pasa un tiempo dejan de estar tan buenas.
LASAÑA VEGANAIngredientes para 2 personas:
- Bases de lasaña (se pueden comprar en cualquier supermercado).
- Verduras al gusto (yo suelo usar pimientos, calabacín, cebolla y berenjena).
- Harina, Aceite y Caldo Vegetal.
- Sal y Pimienta al gusto.
- Queso rallado o Pan rallado (dependiendo si la quereis hacer totalmente vegana o no).
Receta:
- Sofreir las verduras hasta que se pochen con un toque de sal y pimienta y apartar.
- Cocer las bases de lasaña y una vez cocidas poner en agua fria para que no se peguen.
- Para hacer la bechamel (en realidad no es bechamel ya que no lleva leche) simplemente ponemos a calentar un dedo de aceite o un poco más en una cacerola pequeña y cuando esté caliente le añadimos unas cuantas cucharadas de harina. Cuando se comience a tostar, pero que aun no esté de color marrón le añadimos el caldo vegetal poco a poco y vamos removiendo hasta que se cree una pasta con textura de bechamel.
- Por ultimo solo quedará montar la lasaña mezclando las verduras con la bechamel vegana y montandola en las bases. Añadiremos algo de queso rallado en la superficie y al horno hasta que el queso se funda (podemos acabar con un toque de grill).
BON APETIT!