



















Algunos no sabrán cocinar y a otros le da curiosidad y no saben, otros lo odiaran y otros les encantara, es como todo, evidentemente, el caso es explicar un poco la receta o de que trata ese plato, evidentemente, somos una comunidad hispanohablante, pero no todos somos del mismo sitio o zona y habrá platos que no sabremos que es o que son raros, por eso hago este post, para conocer la gastronomía de todos. Para no ponernos a cocinar y subirlo al foro, que mejor que en la cena o en la comida le echemos una foto choni a la comida (pidiéndole que saque culo y ponga morritos) y la subamos explicando la receta, algo bastante bueno ami parecer.




















Esto es simple postea una foto y explica más o menos que tiene o la receta y luego nosotros nos peleamos en como hacerlo y saber como saldrá, no tiene nada más, también si quieres postea para comentar los platos. Espero ver vuestros platos y vuestras recetas y así disfrutar de la comida. Tampoco quiero al listillo que suba foto de internet, con cocinas de otros, sinceramente, quiero ver vuestros platos.




















Bueno empiezo con algo típico de España, algo que a mucha gente le gusta y que a otros les encantaría probar y que solo se ven en pocas zonas, pero sobretodo donde más se ve es por el sur y es un plato que se come cuando quieras pero que sienta mejor cuando hace frío;
Migas con Guíscanos o Níscalos y Salchicha
Este platazo que quita la pena al estomago, se acompaña de un buen vino de mesa y tomate, uva, pepino, patata cocida, ajo, pimiento setas, incluso boquerón, sardina y otras muchas cosas, ya que combina muy bien con todo.
Las migas son fáciles de hacer, es agua, sal, harina y aceite requemado o recalentado, y cocinadas en una sartén especial para migas(nunca he probado en una normal), también se pueden hacer con pan duro remojado en agua varias horas y escurrir y hacerlas en una sartén normal y corriente, aunque esta no es la migas de harina sino las migas de pan.
A las migas se les pueden echar como ya he dicho de todo, desde salchicha, tocino, o magra, hasta hígado pulmón y corazón o también llamado por aquí "despojo"o hacer las migas solas(usando aceite un poco caliente, sin freír nada) y acompañarlas con un poco de jamón y patata cocida.
Las migas que hoy he preparado para comer son con unas setas que bueno están ahora en su auge, ya que son setas de temporada otoñal, y su sabor es muy rico y sabroso, puedes comprarlos o también puedes ir al monte y buscarlos, pero tener cuidado como los cogéis o el tipo, ya que uno es malo y no es recomendable comérselo, y también necesitareis una cesta o una caja con huecos para dejar que caigan sus esporas y así se reproduzcan, sino hacéis eso, pues os pueden multar. Lo otro es la típica salchicha fresca congelada del mercadona o en alguna carnicería, da igual xD.
La forma de preparar, como yo las hago es simple, freír el pimiento, el ajo, las salchichas y los guíscanos aparte, porque suelta agua y tardan en cocinarse y es mejor hacerlo por separado, cuando pierden esa agua echar un chorro de aceite y freír y echarle un poco de sal, yo recomiendo freír el pimiento un poco y acto seguido echar el ajo y luego sacarlo y apartarlo. Posteriormente echar en esa misma sartén con el mismo aceite, la carne, para que coja el gusto del pimiento y el ajo(en el caso que quieras echarle pescado o magra o lo que sea, simplemente seguir el mismo proceso, cambiando la salchicha, por lo que queráis).
Tenemos dos formas de hacer las migas, las blandas que son más tediosas de hacer y tardaran más tiempo, pero salen muy ricas, y las más duras que son con más harina y salen también muy ricas y no son tan costosas, explicare las duras, ya que son más rápidas y fáciles de hacer:
En la sartén de las migas, echamos un vaso y medio de agua aproximadamente para 5-6 personas, luego añadimos sal y esperamos que se ponga a hervir, cuando ya el agua este bien caliente, echamos harina hasta que se trague toda el agua y un poco más y le vamos dando vueltas y vueltas, cuando haya pasado un rato, añadir el aceite requemado de lo que tengas frito, en mi caso es salchicha, pimiento y ajo (solo el aceite), y empezar a cocinarlas, tranquilamente, catarlas y si están cocidas y no saben harina, ya tenemos las migas, ahora añadir los guíscanos, el pimiento, el ajo y la salchicha a la misma sartén y darle unas vueltas y a comer!!!
Si quieres hacer migas solas, pues usa un poco de aceite recalentado en una sartén, sigues el mismo proceso y las sacas cuando esten cocinadas. Después acompáñalo de lo que quieras, como ya he dicho.




















Bueno espero vuestras recetas, nos vamos a poner gordos al final todos aquí, así que salud y que aproveche.