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¿Hoy que toca de comer? (también funciona con cenar xD)

Foro general de cosas que no tengan nada que ver con minecraft

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Ubicación: Por un lugar de minecraft, de cuyo nombre no quiero acordarme...
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Yeeeeeeeeeeeeeeeeeee a todos, os habréis flipao un poco con el titulin pero tranquis, que no es nada infernal, simplemente este post lo pongo para ver dotes de cocina y divertirnos enseñando nuestro platos y cosas que cocinemos nosotros.

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Algunos no sabrán cocinar y a otros le da curiosidad y no saben, otros lo odiaran y otros les encantara, es como todo, evidentemente, el caso es explicar un poco la receta o de que trata ese plato, evidentemente, somos una comunidad hispanohablante, pero no todos somos del mismo sitio o zona y habrá platos que no sabremos que es o que son raros, por eso hago este post, para conocer la gastronomía de todos. Para no ponernos a cocinar y subirlo al foro, que mejor que en la cena o en la comida le echemos una foto choni a la comida (pidiéndole que saque culo y ponga morritos) y la subamos explicando la receta, algo bastante bueno ami parecer.

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Esto es simple postea una foto y explica más o menos que tiene o la receta y luego nosotros nos peleamos en como hacerlo y saber como saldrá, no tiene nada más, también si quieres postea para comentar los platos. Espero ver vuestros platos y vuestras recetas y así disfrutar de la comida. Tampoco quiero al listillo que suba foto de internet, con cocinas de otros, sinceramente, quiero ver vuestros platos.

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Bueno empiezo con algo típico de España, algo que a mucha gente le gusta y que a otros les encantaría probar y que solo se ven en pocas zonas, pero sobretodo donde más se ve es por el sur y es un plato que se come cuando quieras pero que sienta mejor cuando hace frío;

Migas con Guíscanos o Níscalos y Salchicha

Este platazo que quita la pena al estomago, se acompaña de un buen vino de mesa y tomate, uva, pepino, patata cocida, ajo, pimiento setas, incluso boquerón, sardina y otras muchas cosas, ya que combina muy bien con todo.

Las migas son fáciles de hacer, es agua, sal, harina y aceite requemado o recalentado, y cocinadas en una sartén especial para migas(nunca he probado en una normal), también se pueden hacer con pan duro remojado en agua varias horas y escurrir y hacerlas en una sartén normal y corriente, aunque esta no es la migas de harina sino las migas de pan.

A las migas se les pueden echar como ya he dicho de todo, desde salchicha, tocino, o magra, hasta hígado pulmón y corazón o también llamado por aquí "despojo"o hacer las migas solas(usando aceite un poco caliente, sin freír nada) y acompañarlas con un poco de jamón y patata cocida.

Las migas que hoy he preparado para comer son con unas setas que bueno están ahora en su auge, ya que son setas de temporada otoñal, y su sabor es muy rico y sabroso, puedes comprarlos o también puedes ir al monte y buscarlos, pero tener cuidado como los cogéis o el tipo, ya que uno es malo y no es recomendable comérselo, y también necesitareis una cesta o una caja con huecos para dejar que caigan sus esporas y así se reproduzcan, sino hacéis eso, pues os pueden multar. Lo otro es la típica salchicha fresca congelada del mercadona o en alguna carnicería, da igual xD.

niscalos2.jpg
Guíscanos o Níscalos en el monte *-*


La forma de preparar, como yo las hago es simple, freír el pimiento, el ajo, las salchichas y los guíscanos aparte, porque suelta agua y tardan en cocinarse y es mejor hacerlo por separado, cuando pierden esa agua echar un chorro de aceite y freír y echarle un poco de sal, yo recomiendo freír el pimiento un poco y acto seguido echar el ajo y luego sacarlo y apartarlo. Posteriormente echar en esa misma sartén con el mismo aceite, la carne, para que coja el gusto del pimiento y el ajo(en el caso que quieras echarle pescado o magra o lo que sea, simplemente seguir el mismo proceso, cambiando la salchicha, por lo que queráis).

Tenemos dos formas de hacer las migas, las blandas que son más tediosas de hacer y tardaran más tiempo, pero salen muy ricas, y las más duras que son con más harina y salen también muy ricas y no son tan costosas, explicare las duras, ya que son más rápidas y fáciles de hacer:

En la sartén de las migas, echamos un vaso y medio de agua aproximadamente para 5-6 personas, luego añadimos sal y esperamos que se ponga a hervir, cuando ya el agua este bien caliente, echamos harina hasta que se trague toda el agua y un poco más y le vamos dando vueltas y vueltas, cuando haya pasado un rato, añadir el aceite requemado de lo que tengas frito, en mi caso es salchicha, pimiento y ajo (solo el aceite), y empezar a cocinarlas, tranquilamente, catarlas y si están cocidas y no saben harina, ya tenemos las migas, ahora añadir los guíscanos, el pimiento, el ajo y la salchicha a la misma sartén y darle unas vueltas y a comer!!!

Si quieres hacer migas solas, pues usa un poco de aceite recalentado en una sartén, sigues el mismo proceso y las sacas cuando esten cocinadas. Después acompáñalo de lo que quieras, como ya he dicho.

migas.jpg
Mis migas n.n


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Bueno espero vuestras recetas, nos vamos a poner gordos al final todos aquí, así que salud y que aproveche.
Última edición por Poe el Sab, 25 Oct 2014, 17:24, editado 1 vez en total
y me entretengo pensando y escribo, en el diario de mi memoria desordená, pequeños fragmentos pa alguna canción, versos manchados con humo y alcohol y algunas chorradas que me hacen reír...

Kavathe_ Avatar de Usuario
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Soy un aficionadillo de la cocina pues mi edad no me permite mucho mas, pero aun asi menudas recetas mas buenas que sin duda algun dia probare a hacer con la ayuda de mi madre :D

Muchas gracias, de verdad que es muy útil :)
Buena caza, largas lunas.

VinylScratch73 Avatar de Usuario
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No soy un comensal muy exquisito, pero de vez en cuando me doy el gusto con la comida criolla más tradicional:

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¿Y que tiene de maravilloso una empanda, se preguntarán? Pues que el contenido depende de tu imaginación, y podés hornear -o freír- casi cualquier comida en su interior. Me he dado gustos muy bizarros con sus rellenos, y me he ido a acostar con una imborrable sonrisa :)
Última edición por VinylScratch73 el Mar, 28 Oct 2014, 01:33, editado 1 vez en total
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Salvigs Avatar de Usuario
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ahaha este hilo me gusta, a ver si paso un par de fotos y subo alguna receta :D. VinylScratch73 que receta usas para la masa? me gustaría saber una receta casera de esa masa jejejeje me encantan las empanadillas argentinas :D.
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VinylScratch73 Avatar de Usuario
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Salvigs escribió:
ahaha este hilo me gusta, a ver si paso un par de fotos y subo alguna receta :D. VinylScratch73 que receta usas para la masa? me gustaría saber una receta casera de esa masa jejejeje me encantan las empanadillas argentinas :D.


Perdón, no vi nunca el mensaje.

Sé que esto sonará muy anti-gourment (inventé una palabra, hurray!) pero yo compro directamente las tapas y luego me concentro en el relleno. El lado positivo es que, ahorrándome ese trabajo, he podido salir del paso con verdaderas... invenciones (como la siempre célebre empanada de salchichas a la mostaza... Dios, tengo hambre xD).

No obstante, una vez intenté esta receta y... Dios mío, que belleza :)

La cocina argentina tiene algunos valores muy positivos en su haber, y me alegra mucho que te aventures a explorarlos :)
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kainish Avatar de Usuario
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Pues yo la verdad es que cocino cosas muy basicas, tortilla de patatas y cosas por el estilo, los macarrones me salen muy ricos, la super-cocinera es mi señora esposa :lol: sobretodo los postres,durante un tiempo le dio por hacer un blog de cocina, aunque lo tiene mas que abandonado.

http://www.elblogdemakinochan.blogspot.com si os apetece seguir alguna las recetas, todas ellas han sido testeadas en mi asi q no hay peligro de muerto o/y intoxicacion :D ...si en las fotos veis algunas manos excesivamente peludas son mias no d mi mujer, XD.
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Kainish, acabo de ver el blog de tu mujé me entraron muchas ganas de hacerte una visita y pobre de tí y el peque con una mujé cocinando así, dile que siga con su blog, que tiene un fan *-*

Bueno, ayer hice arroz con pavo, no lo pude subir así que lo traigo hoy. El arroz que me salio de muerte n.n, es fácil de hacer:
Empezamos, sofreí un pimiento en trozos medianos, y unos mint después echar ajo tierno, o ajo normal pero que este bien picado, y luego añadir el tomate, cuando este fritico, echar los trozos de pavo y un poco de sal, (yo use pavo de las bandejas del mercadona para guisar que viene limpio y en trozos, use toda la bandeja porque somos muchos, usar al gusto y lo necesario), cuando este frito todo, echar el arroz que necesites para los comensales, sofreír un poquito con el pimiento, ajo, tomate y el pavo, después de eso apartarlo del fuego. Poner una paellera, y echar lo anterior, darle unas vueltas añadir, agua, colorante, azafrán en pelo y un poco más de sal, ir probando y catarlo, para no sacarlo ni salado ni dulce, y cuando termine de cocerse el arroz a comer, muy fácil y rico.

PD: estando en temporada de Guiscanos/Niscalos, le eche unos pocos, si quieres le echas y sino, pues no xD

Paella de Pavo.jpg
Paella rica de pavo *-*
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Bien hoy cocine una rica tortilla de verduras y setas(Guiscanos/Niscalos por todos lados, se nota la temporada xD);

Esta tortilla, tiene un calabacín mediano, una berenjena, espárragos trigueros, ajo tierno, cebolla, habas y Guiscanos/nicalos. Es fácil de hacer, troceamos el calabacín y la berenjena, y la ponemos a pochar en una sartén con un cucharada buena de aceite, mientras troceamos los espárragos, el ajo tierno y la cebolla, y pelamos las habas, cuando la berenjena y el calabacín estén algo pochaos, pues echamos todos los ingredientes, menos las setas, las setas se fríen en una sartén aparte y se añaden, casi cuando esta todo bien frito.
Batimos los huevos que veamos convenientes, en mi caso le echado 9, y en el bol añadimos medio sobre de levadura y un chorro de leche, para hacerla más jugosa, batimos bien los huevos con la leche y la levadura, para que no queden grumos, cogemos el sofrito, lo echamos en el bol, batimos, y echamos en la sartén y vamos haciendo la tortilla, dándole vueltas para que se cocine y alé a comer.

Tortilla verduras.jpg
Tortillacaaaaaaaaaa!!
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IzanV Avatar de Usuario
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Que buena pinta las empanadillas y todo lo demas se me cae la baba :3 que rico.A ver si puedo hacer alguno ya mismo XD
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IzanV escribió:
Que buena pinta las empanadillas y todo lo demas se me cae la baba :3 que rico.A ver si puedo hacer alguno ya mismo XD


Pues venga Izan a la cocina!! quiero ver recetas xD
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Lord_Zhakas Avatar de Usuario
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Buenas compis!!

Yo también podría aportar algunas cosas, tantos años de estudiante me han debido servir para algo :lol:

De momento os dejo un postre que nos marcamos en casa hace unas semanas: facil, rápido, barato... y delicioso!!

ROSAS DE HOJALDRE

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